旅 街 人 美

基本、自分日記です。

毎晩の集まり。仕事とは違った世界。

金曜日は、会社のOB大先輩のお誘いで久々のすっぽん料理。まずは、ワインで味付けした生き血、刺身そして鍋。この冬の終盤は風邪もひかず元気で過ごせそう!中洲での2次会。これまた久々に歌いまくった次第。


すっぽん料理は「博多魚処 くぼた」で。オコゼも美味かった!
住所:福岡市中央区西中洲1-14 プロスペリタ西中州3F
電話:092-724-8887http://www.supponkubota.com/

土曜日は、薬院にあるスペイン料理「バルトロ」で食事をし、そのあとにアイリッシュパブ「ケルツ」へ。相変わらずここのオーナーの山本さんは元気で明るい!山本さんが1月にダブリンで買ってきたアイルランドのチーズとギネスビールでシメタ晩でした!