大阪出張 新幹線内で読了
行きたい人のチベット入門―西蔵好きのための役立ちノート (YAMA BOOKS)
- 作者: 後藤ふたば,藤吉純恵
- 出版社/メーカー: 山と溪谷社
- 発売日: 1995/07
- メディア: 新書
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昨日は朝7時半の「のぞみ」で大阪へ出張。
打ち合わせ後に、先方と懇談のランチをリッツカールトン大阪のフランス料理「La Baie(ラ・べ)」(湾の意味)で催す。
幸いに個室が使え、1時間半ほどゆっくりと懇談をすることができた。
・食前のお愉しみ(アミューズ)は赤ピーマンのピューレの中にマグロ
・蟹のタルタル 酢橘の香るアボカドクリーム 蟹のヴィネグレット
・甲殻類のソースでリエしたリゾット ラングスティーヌと鮮魚のロースト シトラス風味
・キャラメルフォンダン、パイナップルとそのクリーム、パッションフルーツソルベ
残念ながら(?)午後の仕事のこともあリ、アルコール無しでの会食だった。その後、もう一軒リサーチのために某社を訪問し、夕方の新幹線で雨の降る福岡へ戻った。
往復ともに列車の中は静かで、読書にはふさわしい空間時間だった。ただ睡魔が何度もやってきた空間時間でもあった。