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基本、自分日記です。

小倉で見つけた馴染にしたい店 「口八丁手包丁」


先日は、仕事の関係でこの店で懇談会をもった。
博多の中洲に同名の店があるが、元祖は小倉だと女将は言っていた。
カウンター席の前に大皿の手料理が並ぶ。
この店には3回行ったが、牛筋、ポテトサラダ、魚の糠漬はいつも注文するほどに美味い。

言葉遣いも振舞いも凛とした女将は、何となくとっつき難いが、常連の客は美味いものと女将と話したさに来ているよう。

この店で、島ラッキョウの美味さや、秋刀魚の炙りの美味さを知った。
美味い酒と美味い肴がそろう店。
小倉の馴染の店にしようか。
http://www.093.jp/p-16334/index.html