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基本、自分日記です。

些か気温も下がった夏の夜の和酒

8月7日立秋。暦の上では秋立つ。
少しだけ朝晩の気温も下がったようです。

永田さんがBARに続いて和酒和食の店をプロデュースした。
「和酒永田」へ行った。https://www.wasyunagata.com/


有名な「田中六十五」は福岡糸島の酒。
知らなかった「横山五十」は長崎県壱岐の酒。やや甘口。
ラベルの書は同じ書家。



トマトの茶碗蒸し。日本料理の定番「トマト窯」のひとつらしい。
面白い!



夏休み読書。一冊目。
何だかんだ言っても、どういうことをしても経営者が問われるのは数字。

社長のためのマキアヴェリ入門 (中公文庫)

社長のためのマキアヴェリ入門 (中公文庫)