一足早い? 土用の丑の日
福岡市で鰻を食べるには何処?
吉塚家…福岡で一番有名かも。
しかしタレが甘すぎませんか?
最近は薬院にある宮崎のうなぎを使う「山道」がお気に入り。
一足早く食べてきました。
鰻の味と食感が分かる料理の仕方。
山椒は使いません。
今年は7月25日が丑の日とか。
すでに鰻屋さんには人の列。
今朝、久しぶりに大濠公園の朝散歩。
7時で気温は28℃。
今日は福岡市で最高34.8℃だったようですね。
夏本番、お盆の頃まで灼熱でしょうね。
この太陽で植物、作物、果実は育ち、秋に実をつけますね。
自分もこの夏に育ちたいもの。
- 作者: 栢野克己,竹田陽一,豊倉義晴(取材・執筆協力)
- 出版社/メーカー: 日経BP社
- 発売日: 2016/12/07
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