今週は、毎晩 宴の日々 そのスタートは中華。
- 作者: B・J・パインII,J・H・ギルモア,岡本慶一,小高尚子
- 出版社/メーカー: ダイヤモンド社
- 発売日: 2005/08/05
- メディア: 単行本
- 購入: 4人 クリック: 40回
- この商品を含むブログ (17件) を見る
自分の仕事とも関係がありそう。
面白く読んでいるところ。
今夜は,同じ会社に出向したメンバーの不定期な会を天神4丁目の四川料理「三鼎」で行った。
辛い系ばかりだったが、これが、美味いの何の!
四川麻婆豆腐はもちろん、汁なし坦々麺、四川の水餃子…新陳代謝が良くなりそうな辛い系をガンガンお腹に入れた。
お酒は、紹興酒。
この店、女性客同士が多い。ということは、繁盛するはず!
オーナーの王さんは、遼寧省丹東の出身というから四川ではなく東北の人である。彼の采配で、厨房の四川出身の料理人がいいものを作ってくれる。
満足、満腹の家路でありました。
【三鼎】
住所:福岡市中央区天神4丁目5−13天神豊ビル1階
営業時間:11:30〜14:30 17:30〜22:00
電話番号:092-731-1180
http://www.tenari.jp/index.html