旅 街 人 美

基本、自分日記です。

送別会始まる   后会有期!

春は別れと出会いの季節。
転勤の内示が出て、準備を始める仕事のパートナーたちがご挨拶に来られる。中でも親しくしていただいた方とは送別会を設定する。
別れの前にしばし杯を傾けながら時間をともにする。
先週、今週、来週 それぞれ1件の送別会である。
4月になると今度は歓迎会に変わる。
春夏秋冬。いつのまにか冬は春になっている。


 
【五島旬鮮工房やま田】
五島のさばをしゃぶしゃぶでいただく。
脂がのっていて、肉厚感がある。


かっとっぽ(ハコフグ)という珍しい料理も出た。
ハコフグの腹を丸く切り内臓を取り出し、肝のみ使用。肝と味噌・酒・きざみねぎなどを混ぜ合わせたものを再び腹の中に戻し、全面をアルミホイルで包み、焼き上げたもの。酒の肴にGOO!これも五島の名物だそうだ。


福岡市中央区春吉3-11-19 ジャスマック1F
電話092(738)0512
営業時間17:30〜24:00
日曜定休