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基本、自分日記です。

長寿の食卓

メイ牛山のもっと長寿の食卓

メイ牛山のもっと長寿の食卓

長寿の食卓

長寿の食卓

どうせ生きているなら元気がいい。
今も元気だけど、これからも元気なために「食」の大切さを知る。
30代まで、定期健康診断にも行かなかったのに、今や若干の健康オタク。


この本は、新聞で女優の十朱幸代さんが薦めていたもの。
体は酸性になりやすいとか。動物性たんぱく質がその根源。酸性になると、体は錆びて、体調はおかしくなる。アルカリ性に体質変換すればいい。で、食べ物は酸性(すっぱい)のものがいいそうで、著者は長年、レモンをとり続けているそうだ。
元気になる食べ物の薀蓄、知識が広がる。読んでるだけでも元気になりそう。